Автоэмали, лаки, краски, грунты
шпатлевки, оборудование, инструмент

КОРЗИНА

Позиций: 0

На сумму: 0.00 грн.

Важные замечания при работе с шпатлевками

При открывании банки иногда на поверхности плавает жидкая смола. Ни в коем случае не отливать ее, а перемешать со шпатлевкой.

Перед использованием шпатлевка обязательно смешивается с отвердителем в весовом соотношении 100:2. На практике могут возникнуть трудности в случае, если отвердитель не взвешивается, а добавляется на "глаз",т.к. удельный вес шпатлевки тяжелее веса отвердителя и, обычно, без взвешивания отвердитель добавляется в недостаточном количестве. По этой причине высыхание шпатлевки замедляется, шлифование проходит хуже и наждачная бумага "забивается".

При перемешивании отвердителя и шпатлевки одновременно в масу замешивается воздух, поэтому при нанесении шпатлевки необходимо несколько раз пройтись шпателем по одному и тому же месту для вытеснения воздуха из слоя шпатлевки, чем придупреждается появление проколов (пор) на поверхности отшлифованной шпатлевки.

В связи с тем, что полиэфирные шпатлевки имеют ограниченную жизнеспособность (por-life), нельзя смешивать одновременно все количество шпатлевки и отвердителя, а только их некоторую часть, достаточную для непосредственной работы.

Важно помнить, что шпатлевка наносится на отшлифованную и очищенную поверхность металла. Не следует наносить шпатлевку на лакокрасочные покрытия, это повлечет за собой оконтуривания места шпатлевания. Шлифовать шпатлевку следует начиная с наждачной бумаги Р80 далее плавно снижая риски. Р80-120-180-220-280. Это позволит качественно и без образования дефектов подготовить поверхность для нанесения вторичных грунтов.

Структура шпатлевки не допускает шлифования с водой, т.к. шпатлевка впитывает воду. Зашпатлеванную поверхность также нельзя чистить MOBIHEL Антисиликоновым чистящим средством low VOC, т.к. во вторичной грунтовке могут образоваться пузырьки.

Ни в коем случае не рекомендуется наносить отделочное покрытие на шпатлевку - обязательно между ними должен быть слой вторичной грунтовки.

Для получения слоя шпатлевки большой толщины шпатлевка наносится несколькими тонкими слоями, но ни в коем случае одним слоем.

В шпатлевку запрещается добавлять какие-либо растворители - это приведет к растрескиванию слоя шпатлевки после высыхания.

По сравнению с некоторыми другими шпатлевками MOBIHEL РЕ шпатлевки шлифуются в ручную, может быть, несколько "тверже", но это зависит от их структуры. В шпатлевке содержатся наполнители с различным размером частиц. При использовании наполнителей с частицами величиной до 60 мкм шпатлевка шлифуется мягче, но незаполненные места между частицами является причиной пористости, т.е. после шлифования появляются поры и со временем усадка шпатлевки.

С целью устранения подобных дефектов наши шпатлевки содержат наполнители с частицами величиной до 40 мкм для заполнения объема и частицами величиной до 20 мкм для более плотного заполнения. Вследствие этого ручное шлифование шпатлевки проходит несколько тверже, но зато на отшлифованной шпатлевки не появляются проколы 9поры0 и шпатлевка не дает усадку. В процессе шлифования машинным путем твердость шпатлевки не имеет значения.

« « « Назад