Автоэмали, лаки, краски, грунты
шпатлевки, оборудование, инструмент

КОРЗИНА

Позиций: 0

На сумму: 0.00 грн.

Важные замечания при работе с вторичными грунтовками

В контакте с водой или воздухом железо и сталь окисляются, на поверхности появляется ржавчина или коррозия желтого, красно-коричневого или черного цвета. Во избежание коррозии металлические поверхности сначало защищаются антикоррозийным грунтовочным покрытием и затем окрашиваются. В качестве грунтовочной защиты используется MOBIHEL Праймер low VOC или одна из MOBIHEL 2К вторичных грунтовок.

Для всех 2К материалов очень важной является их подготовка, т.е. доведение до рабочей вязкости. необходимо соблюдать указанное производителем соотношение смешивания и всегда использовать оригинальные разбавители и отвердители. Только таким образом обеспечивается правильное высыхания покрытия и его качество. При отверждении покрытия при низких температурах для всех 2К вторичных грунтовок рекомендуем использовать MOBIHEL 2К отвердитель 1500 и MOBIHEL 2К разбавитель 2500 в указанном соотношении.

Материалы с обозначением "HS"(High solid) имеют более высокое содержание нелетучих веществ, чем материалы с обычным содержанием нелетучих веществ "MS" (Medium solid). На практике это означает, что при нанесении 1,5 слоя краски "HS" достигается такая же толщина сухой пленки, как при нанесении 2-3 слоев обычной краски. Высокое содержание нелетучих веществ предполагает также меньшее содержание растворителей, что является очень важным с экономической точки зрения. Использование данных материалов обеспечивает экономию материала на 30% и экономию времени на 40%.

У "HS" вторичных грунтовок очень важным является способ нанесения. Чаще всего дефекты появляются в результате слишком быстрого нанесения последующего слоя, после шлифования на поверхности образуются "поры", т.е. маленькие пузырьки или дырочки. Во избежание данного дефекта необходимо соблюдать интервал между нанесением первого и второго слоя вторичной грунтовки, причем первый слой должен поматоветь до такой степени, что его можно дотронуться без деформирования (на практике этот интервал составляет ол. 10-15 мин/20*С). Очень важной является также выдержка 10-15 мин/20*С перед печной сушкой.

В случае сушки ИК лампами необходимо иметь в виду, что ИК лампа должна находиться на расстоянии ок. 70 см от окрашенного объекта. Дефект "закипания" часто появляется летом, когда вторичная грунтовка напыляется или сушится на солнце, причем верхний слой высыхает очень бысро, и растворители не успевают испариться.

При нанесении способом "мокрый по мокрому" необходимо помнить, что вид окончательного покрытия отличается от нормального окрашенного покрытия, т.е. поверхность имеет структуру апельсиновой корки и низкий блеск. Данный способ используется для окраски салона автомобиля или для окраски поверхностей, где не требуется высокое качество, например, старых грузовиков и прочей с/х техники.

MOBIHEL НЦ вторичная грунтовка не предоставляет подходящей антикоррозийной защиты, поэтому на жесть необходимо предварительно нанести MOBIHEL Праймер low VOC.

Перед окраской эмалью на MOBIHEL Праймер low VOC обязательно наносится вторичная грунтовка, иначе окончательное покрытие не имеет соответствующего вида (видна структура жести) и стойкости к удару.

В случае, если вторичная грунтовка шлифуется с помощью воды, то перед нанесением эмали поверхность хорошо просушить во избежание появления дефектов в отделочном покрытии.

« « « Назад