Автоэмали, лаки, краски, грунты
шпатлевки, оборудование, инструмент

КОРЗИНА

Позиций: 0

На сумму: 0.00 грн.

Важные замечания при работе с 1К и 2К покрытиями

Очень важно использовать оригинальные отвердители и разбавители, т.к. только производители красок знают, какое количество звеньев NCO (изоцианатное связующее в краске) неоюходимо для полимеризации определенного количества ОН звеньев (акриловое связующее в краске) и обеспечения хорошей сушки и химической стойкости покрытия. При использовании отвердителей других производителей может случиться, что звеньев NCO недостаточно, пленка покрытия получается мягкой, неотвержденной, если же звеньев NCO в излишке, то пленка покрытия получается слишком твердой, вследствие чего она может отслаиваться от поверхности.

Тара с остатками отвердителя должна быть плотно закрытой, т.к. отвердитель реагирует с воздушной влагой, в результате чего происходит его помутнение и выпадение кристаллов, иногда гелеобразование. С целью предупреждения доступа воздуха рекомендуем частично использованную банку с отвердителем переворачивать на крышку.

Разбавители также должны быть оригинального производства. В результате использования разбавителей других производителей может измениться цвет краски, они влияют на сушку, блеск и растекаемость краски. Необходимо иметь в виду, что разбавители одного и того же производителя могут быть несовместимыми с определенным качеством краски, поэтому всегда используются только рекомендуемые материалы.

Для обеспечения красивого вида отделочного покрытия и предупреждения появления пузырьков необходимо сделать выдержку между нанесением слоев и перед печной сушкой в 10-15 мин/20*С, за это время из слоя краски испаряются растворители. В случае сушки с помощью ИК обогревателей необходимо иметь в виду, что обогреватель должен находиться на расстоянии около 70 см от окрашенного объекта.

Часто случается, что при окраске вертикальных поверхностей краск или лак подтекают. Если подтек большой, то сначала он шлифуется нждачной бумагой Р600, затем - Р1200 и заканчивается с Р2000. Если подтек небольшой, тто он шлифуется наждачной бумагой Р1200 и затем Р2000. В обоих случаях поверхность необходимо отполировать.

При окраске поверхности покрытиями любого качества необходимо помнить, что их нельзя наносить непосредственно на жесть, т.к. отделочные покрытия не содержат антикоррозионных пигментов, и в результате жесть ржавеет. Такое часто случается при частичной окраске, когда вторичная грунтовка зашлифовывается до жести.

Запрещается проводить окраску 2К эмалью по поверхности 1К эмали, т.к. 2К материалы содержат более агрессивные растворители, и в результате подложка сморщивается.

« « « Назад