Автоэмали, лаки, краски, грунты
шпатлевки, оборудование, инструмент

КОРЗИНА

Позиций: 0

На сумму: 0.00 грн.

Подготовка поверхности к окраске

В процессе окраски автомобиля необходимо иметь в виду, что окончательный результат зависит не только от качественного выбора покрытия,но и самого процесса окраски,включая правильную и тщательную подготовку жести.

Шлифование

  • Особое внимание необходимо уделить шлифованию жести и промежуточных слоев, хотя иногда, может быть, кажется, что данная операция не слишком важная и необходима только для выравнивания поверхности. В процессе шлифования должно учитываться следующее:
  • правильный выбор наждачной бумаги;
  • при шлифовании каждого последующего слоя зернистость наждачной бумаги должна быть на три степени выше, т.е. наждачная бумага должна быть все более тонкой.
  • для правильного выполнения шлифования необходимо выдержать интервал,в котором растворители полностью испаряются и пленка покрытия высыхает, т.к. в противном случае наждачная бумага "забивается";
  • после шлифования поверхность тщательно очищается,удаляется пыль, следы солей и масел. После очистки не рекомендуется дотрагиваться поверхности голыми руками.

Очистка. Подготовка к ремонту

Очистка поверхности является первой операцией в заводских условиях при конвейерной окраске. И очистка- это первая операция с которой начинается любой ремонт. Очистка поверхности Mobihel Антисиликоновым чистящим средством low VOC необходима до и после шлифовальных работ. Обезжиривание поверхности- это очень важный этап подготовки. При помощи этой операции удаляются загрязнения с поверхности. Загрязнения на поверхности автомобиля накапливаются естественным путем во время эксплуатации.Постоянные мойки образуют небольшие царапины, в которых накапливается грязь с дороги, выхлопные газы частично оседают на слое краски. Многие автолюбители самостоятельно наносят на поверхность различные полироли сомнительного качества и происхождения, которые оставляют на лакокрасочной поверхности слой воска или силикона. Ремонт подобной детали без обезжиривания просто невозможен. Качество покрытия, мягко сказать, будет далеко от идеального.

Правила очистки поверхности:

Помимо средства для очистки поверхности, необходимо соблюдать правила по технике очистки. Основное правило- это не оставлять средство для очистки испарятся самостоятельно с поверхности детали;
Для правильного проведения данной операции рекомендуется использовать две салфетки: первая для нанесения очистителя на деталь,вторая для собирания очистителя с детали.Также в работе можно использовать всевозможные распылители и ручные помпы для переноса очистителя на поверхность,но это не исключает собирания очистителя при помощи салфетки
Правильнее собирать очиститель в одном направлении (не стоит просто размазывать его круговыми движениями по поверхности)
Салфетки для этой операции используются специальные. Они очень хорошо впитывают очистители и,в отличии от обычных тряпок, ветошей и т.д., не оставляют разводов на поверхности после их использования.

« « « Назад