Автоэмали, лаки, краски, грунты
шпатлевки, оборудование, инструмент

КОРЗИНА

Позиций: 0

На сумму: 0.00 грн.

Окраска пластика

С каждым годом растет выпуск автомобилей, имеющих пластиковые детали- бампера,зеркала,спойлеры и т.д. С этой целью программа MOBIHEL предлагает три материала для качественной окраски новых или ремонта поврежденных пластиковых деталей. Данные материалы предназначены для окраски следующих видов пластмасс: PP, PP/EPDM, ABS, PC, PA, PUR, PPO, кроме полиэтилена (мягкая пластмасса для упаковки пищевых продуктов- стаканчики,бутылки и т.д.)

Первая важная фаза при окраске пластиков- это очистка поверхности. Обычно поверхность пластиковых деталей имеет грубую, пористую структуру, на которой задерживаются остатки масел от отработки. Очистка поверхности проводится салфеткой, пропитанной MOBIHEL Чистящим средством для пластика Low VOC, которое очень быстро испаряется, обеспечивая непрерывный процесс дальнейшей обработки.Для совершенной очистки детали проводится очистка MOBIHEL Чистящим средством для пластика Low VOC,а затем процесс выпаривания масел и других веществ из слоя пластика.Процесс выпаривания происходит следующим образом: деталь помещается в печь с температурой не меньше 60С и выдерживается там в течении 30мин, затем,пока деталь горячая, проводят повторное обезжиривание с целью удаление веществ, которые могли бы отрицательно повлиять на адгезию краски.

MOBIHEL Праймер для пластика Low VOC- это однокомпонентный материал для окраски пластиковых деталей, служит в качестве промежуточного слоя между пластиком и покрывной эмалью для обеспечения адгезии. Вязкость материала готова к распылению и наносится он одним слоем (толщина сухой пленки 3-5 мкм). MOBIHEL Праймер для пластика Low VOC сохнет очень быстро, поэтому сразу может наноситься MOBIHEL 2К эмаль или двухслойное покрытие,в которое добавляется MOBIHEL 2К эластичная добавка VOC.

MOBIHEL 2К эластичная добавка VOC добавляется в объеме 20-30% в компонент А для повышения эластичности покрытия ( MOBIHEL 2К акриловая автоэмаль, MOBIHEL 2К бесцветный лак, MOBIHEL 2К HS 4:1 компактпраймер Low VOC). Затем в общий объем смеси добавляется MOBIHEL 2К отвердетиль в рекомендуемом соотношении.

После добавления в краску MOBIHEL 2К эластичной добавки VOC время высыхания покрытия несколько удлиняется.

« « « Назад